寧靜致遠

1991年,年僅22歲的『陽明春天』餐飲集團創辦人陳健宏,以十萬元資金白手起家,由清粥小菜餐館初試啼聲,憑藉著過人的廚藝和經營才能,開創了數十家大型餐館、宴會廳和日本料理店,期間雖經歷人生波折,跌至谷底,不服輸的個性卻也讓他突破重重難關,一心朝著「建立餐飲集團」的夢想前進。

然而於2006年,一個偶然的機緣令創辦人起心轉念,將個人的餐飲版圖全數歸零,隨後於2007年6月5日「世界環境日」當天,來到陽明山上,以養身不殺生、天然、食養、環保為料理的理想目標,在偌大的1700坪空曠泥石間打造出『陽明春天』的雛形。

【陽明】明亮而剛毅之正氣。

【春天】四季之首 最美好、璀璨之意。

「陽明春天」自許成為「蔬食文創推廣」之領頭羊,遂以正向而積極地帶領民眾落實「敬天愛地、珍惜資源、崇尚生活」之境界。

品牌沿革

 

陽明春天創辦於2007年,位於陽明山上,佔地一千七百坪,以蔬食創意料理餐廳為主,加上茶道、美術館、露天音樂劇場及天然的大片綠地,合為『心五藝文創園區』。試圖結合料理與茶藝、環境、文藝,將料理提升至藝術層次,並致力於提供更豐富深刻的用餐體驗,將『慢生活』以及『生活即藝術』的理念融入各項服務之中。 
        在素食逐漸推廣普及之後,陽明春天2013年升級為心五藝文創園區,讓蔬食的推廣普及提升至(素)的內涵,素食不只是單純的飲食更是素的內涵,以及更大的正能量傳遞,敬愛萬物、真誠付出,讓這份事業生活與生命的態度,融入這份平臺,這一切都是一個開端。以體驗改變顧客的飲食文化;以謙卑實踐累積生活、生命的哲學。做對的事,去實踐生活中的美好,充實生命的每一天。不只推廣蔬食,也推廣生活美學。 
        2008年設立分店,在都市的鬧區忠孝東路上,至今已超過八個年頭,在2016年九月重新裝潢,有了陽明山心五藝文創園區的經驗,我們就將這份經驗升級於位在繁忙都市中的忠孝店,讓素食的內涵得到更多的養分,以及尊貴的質感。在忠孝店,也增添了喝茶的小休憩區『璞真茶棧』,讓更多忙碌的旅人,能夠有一個靜下心來,喝杯好茶的地方,我們以一份恭敬感恩的心,專注拭亮推廣蔬食的初心,一元復始,萬象更新,陽明春天璞真茶棧,創新迎新象,也讓更多的人能夠體驗陽明春天。

 

心五藝

各店資訊

陽明春天・心五藝文創園區

地  址 台北市士林區菁山路119-1號

訂位專線 +886 2 2862-0178~9

午餐時段 11:30~14:30

午茶時段 14:30~17:30

晚餐時段 17:30~21:00

停車場 附屬停車場,可停50位

陽明春天・忠孝店

地  址台北市大安區忠孝東路四段98號10樓(98大樓)

訂位專線 +886 2 8772-1829

午餐時段 11:30~15:00

晚餐時段 17:30~22:00

付費停車場    仁愛真本大廈地下停車場 (仁愛路四段27巷25號地下B1~B5)

                      私立復興中學B2停車場  (敦化南路一段262號)

交通資訊

陽明春天・心五藝文創園區

南台灣北上路線: 走國道一號(一高)→台北重慶北路下交流道→重慶北路四段→中正路→仰德大道四段→右轉菁山路→遇第二個左側叉路左轉(標示往至善路) →陽明春天

北台灣南上路線: 國道一號(一高)→下堤頂交流道→舊宗路二段→右轉堤頂大道二段→內湖路一段→右轉北安路→自強隧道→故宮路→至善路二段1巷左轉→仰德大道一段6巷右轉→仰德大道四段→右轉菁山路→遇第二個左側叉路左轉(標示往至善路)→陽明春天

大眾運輸搭乘捷運淡水線至「捷運劍潭站」1號出口→再搭乘計程車→陽明春天(約25分鐘)。

「捷運劍潭站」1號出口搭乘公車(約30分鐘) 公車303 直達陽明春天「礦寮」站
公車260 於「文化大學」站下車,轉搭計程車(費用約$120)
公車小15 於「菁山莊」站下車後,往菁山路方向步行5分鐘即可到達。

陽明春天・忠孝店

南台灣北上路線: 國道一號(一高)→下圓山交流道接建國高架道路→下忠孝東路出口匝道→忠孝東路四段→陽明春天

北台灣南上路線: 國道一號(一高)→下內湖交流道南京東路接環東大道→環東大道向左微轉→南京東路六段→東興路→左轉市民大道五段→復興南路一段→左轉忠孝東路四段→陽明春天

台北捷運搭乘板南線至「忠孝復興站」3號出口往大安路方向步行約3分鐘路程或東區地下街13號出口。

公車 公車212、299、605至「頂好市場」站下車,往大安路方向步行約3分鐘路程。