21,08,25

陽明春天 榮獲《臺北臺中米其林指南 2021》綠星

陽明春天榮獲《臺北臺中米其林指南 2021》綠星獎項,非常感謝米其林的肯定!

2007年 6月5日世界環境日,創辦人開始在陽明山1800坪的空曠泥石間,以天然 、食養、環保為理想目標,打造出『陽明春天』的雛形。

陽明,正大光明,明亮而剛毅之正氣。 春天,四季之首,最美好、璀璨之意。

陽明春天以健康、事業、環保、文明為經營理念,正向而積極地落實 「敬天愛地、珍惜資源、崇尚生活」。

創辦人體悟「蔬食養身,文明養心」,以生活結合藝術為起點,導入茶文化、藝術人文...等元素,先後建立藝文展覽館、生活講堂、川流慢食區、若水茶舍、石尚劇場,2014年時將陽明山總店透過食藝、茶藝、綠藝、文藝、創藝升級為「心五藝文創園區」。

(陽明山1800坪的空曠泥石間,以天然 、食養、環保為理想目標。)

蔬食是相對環保的飲食方式,根據研究,植物性飲食的碳排量比動物性低5至10倍。陽明春天在2020年6月起,停止使用雞蛋、牛奶、蜂蜜為食材,全面改為純植物飲食 (Vegan),期望為環境、動物盡一份心力。

(陽明春天的無菜單料理皆為原形食物,能品嚐原食材的美味及能量,也減低加工品對身體的負擔。)

陽明春天・心五藝文創園區的維護皆不使用任何的藥物,由創辦人及員工親自輪流修剪草木。陽明春天的無菜單料理皆為原形食物,能品嚐原食材的美味及能量,也減低加工品對身體的負擔。

(陽明春天・心五藝文創園區的維護皆不使用任何的藥物,由創辦人及員工親自輪流修剪草木。)

除了食材外,陽明春天多次獲得台北市環保局「五星級環保餐廳」認證,評估標準包含符合環保及衛生法規、減少廢棄物、節約用電、節省用水、實施綠色採購等5個面向,評估結果以星級方式呈現。陽明春天包含建築本身都符合環保規範,使用大片落地窗來減少使用照明設備,還有獨立分離式空調、餐點採用套餐式響應食材不浪費;在廢水、廚餘、廢棄物到餐桌椅上都符合行政院環保署認證的環保標章。希望不僅在飲食,在每天生活中的食衣住行上都能落實環保。

(陽明春天包含建築本身都符合環保規範,使用大片落地窗來減少使用照明設備,還有獨立分離式空調。)

創辦人陳總表示感謝米其林的肯定15年來的努力,做為被社會期待的友善企業,經營的初衷不變。獲獎後還是會以平常心看待,繼續做該做的事情。

(陽明春天心五藝文創園區為無菜單料理,分為$1280、$1500、$2280。)

Share

我們是
米其林
綠星餐廳

crossmenuchevron-down